伊豆大島ゴジラカレー

2018年10月7日

 

大島物産さんよりいただきました。

伊豆大島には「ゴジラ岩」なるものがあるので、だからカレーもゴジラなのね。

島特産の島とうがらしと塩を使っているということで、ご当地レトルトカレーです。

東京都・伊豆大島ゴジラカレー

パッケージからして「辛いんだろうな…」と思わせます。

 

 

濃いブラウンルーの中に角切りの牛肉がコロコロと。このお肉はオーストラリア産です。

 

 

香りからは、そんなに辛そうな感じはしません。

 

 

一口目の第一印象は、甘辛。
島とうがらしは普通のとうがらしより香りが良いということで、
確かに後まで香りが残ります。

思っていたほど辛くはなく、割と引きが良い感じです。

正直なところ、特徴ある島とうがらしは他の使い方をしたほうがいいのではないかな?
と思いました。
ちょっとゴジラに頼りすぎている感じがしたカレーです。

 

 


おすすめ記事