【島根県】奥出雲和牛カレー

2018年8月11日

 

このカレーは、カレーランドの原点です。
お土産でもらったことで、ご当地レトルトカレーの世界の扉が開いたのです!

島根県・奥出雲和牛カレー

パッケージだけで「美味しそ~」という方が続出するほど、みょうに惹きつける
何かがあるのでしょうね。

一説によると(私調べ)ちょっとレトロ調の絵が変わらぬ美味しさを引き継いでいるよう…
と想像力をかき立てられるらしいです。

美味しそうな味を想像したところで、開封!

薄切りの牛肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎと、見た目はいたって普通に見えます。

 

食べてみると、見た目以上にお肉感を味わえます。
それもそのはず、このお肉、奥出雲和牛の霜降り部分なんですから!

ジャガイモとニンジンはやわらかく、玉ねぎは少し食感を残すという理想の歯ごたえ。

本当に家のカレーの様なのですが、圧倒的に違うのは…そのコクです。
奥行きを感じるその旨みは、あきらかに家ではなかなか表現できないはずです。

長い煮込み時間をかけて作られたであろうその旨みを、温めるだけで堪能できる
レトルトカレーの醍醐味を初心に戻って噛みしめることのできる、まさに原点のカレーです。

 

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